Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Курник (2)

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
    Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте ломтиками и заправьте 1/3 нормы масла.
    Сварите рассыпчатый рис, заправьте частью масла, солью и перцем и добавьте одно рубленое яйцо и зелень.
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
    Яйца порубите, заправьте солью, перцем и оставшимся маслом.
    Желток разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките 4 блинчика.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте 2 лепешки разного диаметра. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, на нее положите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая их блинчиками. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, плотно прижав края к нижней лепешке.
    Курник смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 210–230 °С до золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 500 г
    курица вареная - 1 кг
    яйцо вареное для фарша - 5 шт.; свежее для смазки - 1 шт.
    грибы свежие - 300 г
    рис - 1 стакан
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    зелень петрушки рубленая, соль, перец
    мука пшеничная - 40 г
    сахар - 2 г
    молоко - 100 г
    яичный желток - 1 шт.

    Курник (2)