Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Курабье

    Рецепт вкусности:

    1. Сливочное масло разотрите до состояния крема, добавьте сахарную пудру (часть оставьте для посыпки), мед, молотые пряности, лимонную цедру и перемешайте.
    2. Затем всыпьте муку, размешайте массу до однородной консистенции и, постепенно добавляя молоко, взбейте.
    3. Выдержите тесто 10–15 минут в холодном месте.
    4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него тонким стаканом кружки.
    5. Выпекайте курабье на сухом противне 3–5 минут при 200 °С.
    6. После выпечки печенье слегка охладите и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    сливочное масло - 250 г
    сахарная пудра - 200 г
    мед - 50 г
    молоко - 2/3 стакана
    гвоздика - 8 бутонов
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    кардамон - 3 капсулы
    ванильный сахар - 1 ст. ложка

    Курабье