Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кунжутные лепешки

    Рецепт вкусности:

    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

    Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1/2 стакана
    мука кукурузная - 1/2 стакана
    сырок творожный - 100 г
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    сливки жирные - 1/2 стакана
    кунжут - 6 ст. ложек
    пахта - 1/2 стакана
    зелень петрушки - 50 г
    соль - 1 ч. ложка

    Кунжутные лепешки