Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кунжутные лепешки (2)

    Рецепт вкусности:

    Замесите тесто, постепенно чайными ложками добавляя в муку подсоленную воду. Оставьте на 30 минут.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте салом, сложите пополам и раскатайте. Повторите 5 раз.
    Из теста вырежьте лепешки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и испеките в духовке.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 400 г
    вода горячая - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    соль
    кунжут
    сало растопленное

    Кунжутные лепешки (2)





    Похожее...

    Кунжутные лепешки

    Рецепт вкусности:

    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

    Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1/2 стакана
    мука кукурузная - 1/2 стакана
    сырок творожный - 100 г
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    сливки жирные - 1/2 стакана
    кунжут - 6 ст. ложек
    пахта - 1/2 стакана
    зелень петрушки - 50 г
    соль - 1 ч. ложка

    Кунжутные лепешки