Кунжутные лепешки (2)

Рецепт вкусности:

Замесите тесто, постепенно чайными ложками добавляя в муку подсоленную воду. Оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте салом, сложите пополам и раскатайте. Повторите 5 раз.
Из теста вырежьте лепешки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и испеките в духовке.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 400 г
вода горячая - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль
кунжут
сало растопленное

Кунжутные лепешки (2)






Похожее...

Рецепт вкусности:

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1/2 стакана
сырок творожный - 100 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
сливки жирные - 1/2 стакана
кунжут - 6 ст. ложек
пахта - 1/2 стакана
зелень петрушки - 50 г
соль - 1 ч. ложка

Кунжутные лепешки