Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кулебяка с рыбой

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте дрожжевое тесто (см. рецепт Опарное дрожжевое тесто).

    Для фарша рыбное филе запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите. Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем.

    Из муки, молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика.

    Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш. Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипайте сверху.

    Переложите кулебяку на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

    Нужны продукты:

    тесто дрожжевое - 800 г
    яичный желток - 1 шт.
    рыба - 800 г филе
    мука пшеничная для фарша - 40 г и для блинчиков - 80 г
    масло растительное - 100 г
    крупа гречневая - 100 г
    лук репчатый - 150 г
    зелень укропа нарезанная - 2 ст. ложки
    перец молотый
    соль и сахар - по вкусу
    вода или молоко - 200 г
    яичный белок - 2 шт.

    Кулебяка с рыбой