Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Кулебяка праздничная по-русски

    Рецепт вкусности:

    Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки.
    Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень .и яйцо, перемешайте.
    p1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.
    Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут.
    Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 750 г
    масло растительное - 200 г
    молоко - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    дрожжи - 25 г
    соль - 1 щепотка
    Для начинки:
    филе рыбы - 300-400 г
    филе семги - 400 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 300 г
    зелень укропа рубленая - 1/4 стакана
    крупа гречневая - 1 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Кулебяка праздничная по-русски