Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Крупеник гречневый

    Рецепт вкусности:

    Крупу перебирают, промывают и засыпают в кипящую смесь молока с водой и солью. Доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят до полного впитывания жидкости. Поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при слабом кипении до готовности. Слегка охлаждают.

    Творог протирают через сито. Яйца растирают с сахаром.

    В кашу добавляют подготовленный творог, яйца, хорошо перемешивают и выкладывают массу на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в духовке при220 °С до румяной корочки.

    При подаче нарезают на порции, выкладывают на тарелки и поливают сметаной.

    Нужны продукты:

    крупа гречневая - 192 г
    молоко - 200 г
    вода - 120 г
    творог - 320 г
    сахар - 40 г
    яйцо - 2 шт.
    сухари панировочные - 20 г
    маргарин - 20 г
    сметана для смазывания и для подачи - 20 г и 150 г
    соль - по вкусу

    Крупеник гречневый