Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кролик по-французски

    Рецепт вкусности:

    Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.
    Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.
    Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.
    Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.
    При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом.
    На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте).

    Нужны продукты:

    кролик - 1 шт. 1,6 кг
    горчица готовая - 75 г
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    вино красное сухое - 500 г
    бульон куриный (из кубика) - 400 г
    лавровый лист - 2 шт.
    конфитюр или джем сливовый - 3 ст. ложки
    лук репчатый маринованный - 50 г
    крахмал - 1-2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Кролик по-французски