Крылышки под соусом

Рецепт вкусности:

1. Крылышки залейте 2 стаканами горячей воды, доведите ее до кипения, снимите пену и варите крылышки 35 минут.
2. Морковь и лук нарежьте, подпеките. Корень петрушки нашинкуйте соломкой. За 15 минут до готовности крыльев добавьте подпеченные коренья и лук.
3. Для соуса муку обжарьте на части масла до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите ее небольшим количеством бульона и перемешайте до однородной консистенции, постепенно вливая оставшийся бульон. Добавьте спассерованный на части масла лук и корень петрушки, варите соус 20 минут. Влейте лимонный сок, посолите и прогрейте. Соус процедите, овощи протрите. Соедините соус с протертыми овощами, прогрейте и заправьте оставшимся сливочным маслом.
4. При подаче уложите крылышки на блюдо и полейте приготовленным соусом. Гарнируйте припущенными овощами.

Нужны продукты:

крылышки куриные - 500 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
перец белый молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль

Крылышки под соусом