Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Крылышки под соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Крылышки залейте 2 стаканами горячей воды, доведите ее до кипения, снимите пену и варите крылышки 35 минут.
    2. Морковь и лук нарежьте, подпеките. Корень петрушки нашинкуйте соломкой. За 15 минут до готовности крыльев добавьте подпеченные коренья и лук.
    3. Для соуса муку обжарьте на части масла до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите ее небольшим количеством бульона и перемешайте до однородной консистенции, постепенно вливая оставшийся бульон. Добавьте спассерованный на части масла лук и корень петрушки, варите соус 20 минут. Влейте лимонный сок, посолите и прогрейте. Соус процедите, овощи протрите. Соедините соус с протертыми овощами, прогрейте и заправьте оставшимся сливочным маслом.
    4. При подаче уложите крылышки на блюдо и полейте приготовленным соусом. Гарнируйте припущенными овощами.

    Нужны продукты:

    крылышки куриные - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    перец белый молотый
    соль
    Для соуса:
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1/2 шт.
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сок 1 лимона
    соль

    Крылышки под соусом