Крендельки с корицей

Рецепт вкусности:

Готовят тесто, как описано в рецепте Дрожжевое тесто . При этом вместе с сахаром и яйцами добавляют молотую корицу.

Когда тесто поднимется, его выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, укладывают их на смазанные маслом листы и дают подняться.

Подготовленные крендельки смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекают 15–20 минут при 210–220 °С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 230 г
масло или маргарин - 100 -125 г
соль - 3/4 ч. ложки
дрожжи - 30 г
корица молотая - 1 ст. ложка

Крендельки с корицей