Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Крендель с миндалем
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Крендель с миндалем

    Рецепт вкусности:

    На 1,5 кг

    В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).

    Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин.

    Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хорошо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в теплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40–50 минут при 220–230 °С. Охлаждают на доске, покрытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    молоко - 215 г
    яичный желток - 12 шт.
    сахар - 340 г
    масло сливочное или маргарин - 300 г
    соль - 3/4 ч. ложки
    изюм - 200 г
    дрожжи - 50 г
    ванилин , разведенный водой - 7-8 капель
    сахарная пудра - 50 г
    миндаль сладкий - 100 г

    Крендель с миндалем