Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Коврижка

    Рецепт вкусности:

    1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто.
    2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.
    3. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.
    4. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом.
    5. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    сахар - 1/2 стакана
    мед - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1/4 ч. ложки
    орехи - 50 г
    повидло - 1 стакан
    сахарная пудра - 30 г
    гвоздика в порошке или корица

    Коврижка