Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Коврижка с изюмом (2)

    Рецепт вкусности:

    Мед соедините с сахаром, водой и маслом. Смесь прогрейте и охладите до 30–40 °С.
    В полученную массу всыпьте соду, какао, приправу, изюм, муку и перемешайте.
    Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Для глазури сахарную пудру смешайте с какао и разотрите, постепенно добавляя воду, до однородной массы.
    Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    изюм без косточек - 1 стакан
    мед - 1 ч. ложка
    вода - 1 стакан
    какао-порошок - 3 ст. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    сахар - 1 стакан
    сода пищевая - 1 ч. ложка
    приправа для пряников - 1 ч. ложка
    Для глазури:
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки

    Коврижка с изюмом (2)