Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Коврижка медовая

    Рецепт вкусности:

    1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто.

    2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200–210 °С в течение 15–20 минут.

    3. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо.

    4. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 310 г
    сахар - 115 г
    мед - 150 г
    яйцо - 1 шт.
    сода - 0,5 ч. ложки
    орехи миндаль или любые другие - 50 г
    масло для смазывания листа
    гвоздика в порошке или корица - по вкусу
    сахарная пудра - 30 г

    Коврижка медовая