Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Коврижка Теремок

    Рецепт вкусности:

    Масло разотрите с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавьте яйцо, соду и пряности, перемешайте. Всыпьте муку и замесите пластично-вязкое тесто, накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
    Раскатайте часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положите на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
    Из оставшегося теста приготовьте несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.
    Выпекайте при 200С до готовности.
    Для сахарной глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать до одновременно густой и тягучей консистенции.
    Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.

    Нужны продукты:

    мука ржаная - 2 стакана
    мед - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    сметана - 100 г
    сода пищевая - 1 ст. ложка
    корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - 1 ч. ложка
    желток - 1 шт.
    Для глазури:
    белок яичный - 1 шт.
    сахарная пудра - 80 г

    Коврижка Теремок