Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Коса со сливами

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
    Тесто раскатайте в пласт 30×30 см, условно разделите его на 3 части. На среднюю часть пласта выложите начинку. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С. Охладите.
    Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 300 г
    дрожжи сухие - 7 г
    сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
    маргарин - 50 г
    молоко - 1/2 стакана
    яйцо - 3 шт.
    сливы без косточек - 800 г
    творог - 250 г
    крахмал - 2 ст. ложки
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки

    Коса со сливами