Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Корейка жареная (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Положите половинки корейки внешней стороной на стол, подрежьте мякоть вдоль всей корейки, отступив от края 3 см. Снимите мякоть и зачистите реберные косточки от остатков мякоти и пленок.
    2. Сливочное и растительное масло перемешайте с травами.
    3. Натрите корейку солью и приготовленной масляно-травяной смесью.
    4. Обе половинки корейки соедините, перекрещивая концы ребер, и перевяжите шпагатом, связывая сначала мясистые части, затем отдельным шпагатом — ребра.
    5. Концы ребер оберните фольгой, уложите подготовленную корейку на противень, подлейте немного воды и жарьте баранину в духовке сначала при 230 °C, затем, после образования корочки, уменьшите нагрев до 180 °C и жарьте мясо до необходимой степени готовности. Периодически поливайте мясо образующимся сочком.
    6. При подаче удалите фольгу и шпагат, уложите мясо на блюдо, полейте образовавшимся при жаренье сочком. Гарнируйте отварной стручковой фасолью, заправленной сливочным маслом с добавлением растертого чеснока, и маринованным перцем.

    Нужны продукты:

    баранина (корейка на кости) - 3 кг
    сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    смесь сушеных трав (базилик, эстрагон, тимьян, душица) - 2 ст. ложки
    соль

    Корейка жареная (2)