Кухонные мысли

Мы достаточно стали зажиточными, чтобы относиться к автомобилю не как к роскоши, а как к средству передвижения. Это раньше покупка автомобиля требовала 5-10 лет откладывания средств, соответственно автомобиль чаще всего покупался на всю жизнь. Теперь есть много удобных фирм, занимающихся выкупом автомобилей в петербурге, и сменить машину дело одного дня. Доплатив довольно незначительно, можно на этой же фирме приобрести бывший в употреблении автомобиль хорошего качества. Ведь в каждый момент своей жизни-карьеры мы нуждаемся в "особенном" четырех колесном средстве передвижения.


Корейка свиная с медвежатиной и лосятино

Рецепт вкусности:

Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите.
Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью.
На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны — ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5–8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины.
Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки.
Автор рецепта:
КОТИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Вологда, ресторан Спасский ООО Жемчужина Севера, повар

Нужны продукты:

свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г
лосятина - 60 г
сок лимонный - 50 г
шпик копченый - 40 г
масло растительное - 15 г
смородина красная - 30 г
сахар - 3 г
крахмал - 2 г
настойка Русский Север - 4 г
зелень - 6 г

Корейка свиная с медвежатиной и лосятино