Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Копченая корейка в тесте

    Рецепт вкусности:

    Корейку натрите специями.
    Дрожжи смешайте с молоком, сахаром, 1/3 нормы муки и оставьте на 20 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, щепотку соли, яйца (один желток оставьте для смазывания) и масло. Тесто вымесите и оставьте для брожения на 30 минут. Затем выдержите в холодном месте полчаса.
    Тесто раскатайте, отрежьте 1/3 пласта, разрежьте отрезанную часть на 3 полоски и сплетите их в косу.
    Корейку заверните в тесто, края теста защипните, шов закройте косой. Яичный желток взбейте. Смажьте изделие взбитым яичным желтком и выпекайте 50 минут при 180 °С.
    Перед подачей корейку разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо в виде целой. Отдельно подайте острый кетчуп или горчицу.

    Нужны продукты:

    корейка копченая - 800 г мякоти
    перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный - по вкусу
    мука пшеничная - 250 г
    дрожжи - 20 г
    молоко - 100 г
    сахар - 1 ч. ложка
    яйцо - 3 шт.
    масло сливочное - 30 г
    соль - по вкусу

    Копченая корейка в тесте