Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Кольраби в кляре с соусом

    Рецепт вкусности:

    Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.
    Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
    Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
    Подавайте с соусом.

    Нужны продукты:

    кольраби - 2 шт.
    мука пшеничная - 100 гр.
    яйцо - 1 шт.
    вино красное - 1/2 стакана
    Для соуса:
    йогурт сливочный - 1 стакан
    лимонный сок - 2 ст. ложки
    зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
    семена подсолнечника - 1 ст. ложка
    перец черный молотый , соль по вкусу
    масло для фритюра

    Кольраби в кляре с соусом