Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кололак ширакский

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, затем нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    2. Добавьте к мясу половину лука, мелко нарезав его, а также яичные желтки, соль, черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.
    3. Из этого фарша сформуйте небольшие шарики и слегка сплюсните их, придав им форму сигар. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем и запанируйте в ней изделия так, чтобы они были покрыты мукой со всех сторон.
    4. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой.
    5. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите кололак в один ряд и обжарьте до образования румяной корочки. Затем добавьте к нему подготовленные лук, помидоры, сладкий перец и запекайте 20–30 минут при 230 °С.
    6. Подавайте кололак вместе с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 500 г
    лук репчатый - 4-5 головок
    помидоры - 500 г
    сладкий перец - 2 шт.
    желтки яичные - 3-4 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    топленое масло - 100 г
    перец черный молотый
    соль

    Кололак ширакский