Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Кололак гехаркуни

    Рецепт вкусности:

    Мякоть говядины зачистить от сухожилий, пленок, жира, порезать и выбить с помощью молоточка или тяпки до получения тестообразной массы. Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока масса не примет беловатый оттенок. Полученную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать до небольшого разжижения. После этого добавить взбитое яйцо и измельченную зелень, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до получения однородной тягучей массы.
    Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части. В одну часть бульона выкладывать деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
    На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Подать кололак в тарелке вместе с обжаренным луком, полив маслом, кашу подать отдельно.

    Нужны продукты:

    говядина парная - 600 г
    лук репчатый - 2 шт.
    масло топленое - 1 стакан
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    водка или коньяк - 2 ст. ложки
    зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    крупа пшеничная - 1 стакан
    бульон - 2 стакана

    Кололак гехаркуни