Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Кочан фаршированный

    Рецепт вкусности:

    Капусту зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Разбирают на отдельные листья и срезают грубые черешки.
    Готовят овощной фарш.

    На смоченную водой полотняную салфетку укладывают самые крупные листья черешками наружу, на них часть фарша, оставляя с краю 2-3 см; сверху фарша опять укладывают листья меньшего размера и т. д. В середину кладут неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стягивают, придавая кочану первоначальную форму, и выдерживают в холодильнике 20 минут.
    Готовят соус сметанный с томатом.
    На сковороду, смазанную маслом, укладывают кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжаривают в духовке при 180 °С до образования корочки, затем заливают соусом сметанным с томатом и вновь запекают до образования корочки.
    Кочан подают на круглом блюде, нарезав его дольками, и оформляют веточками зелени.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 2 кг
    масло сливочное - 100 г
    зелень веточки
    морковь для фарша - 700 г
    лук репчатый для фарша - 300 г
    помидоры для фарша - 300 г
    баклажаны или сладкий перец для фарша - 250 г
    рис для фарша - 100 г
    яйцо вареное для фарша - 5 шт.
    маргарин или масло сливочное для фарша - 100 г
    соус сметанный с томатом - 1 кг

    Кочан фаршированный