Кныдли (2)

Рецепт вкусности:

Картофель сварить, протереть горячим, затем охладить. Добавить муку, яйцо, соль и тщательно перемешать. Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать кружочки.
На каждый кружочек положить чернослив и сахар, защипнуть и варить в кипящей воде.
При подаче полить сметаной.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 6-7 шт.
чернослив без косточек - 450 г
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль по вкусу

Кныдли (2)






Похожее...

Кныдли

Рецепт вкусности:

Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников).

Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.

Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.

Нужны продукты:

картофель - 800 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль

Кныдли