Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Кнедли Огоньки

    Рецепт вкусности:

    Молоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу,варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.
    Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
    Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности.
    Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения.
    Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.

    Нужны продукты:

    молоко - 1 стакан
    сахар - 5 ч. ложка
    мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
    крупа манная - 1/2 стакана
    яблоко - 1/2 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    сухари панировочные - 1/4 стакана
    Для соуса:
    яблоко - 1 шт.
    вода - 1/2 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    крахмал картофельный - 10 г
    корица молотая по вкусу

    Кнедли Огоньки