Клубника с ванильным соусом

Рецепт вкусности:

Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам.

Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы.

В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.

Нужны продукты:

клубника - 500 г
вафли (трубочки) - 16 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
вино белое десертное - 4 ст. ложки
ванилин
мята или мелисса (листики)

Клубника с ванильным соусом