Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Кижуч с соусом из базилика

    Рецепт вкусности:


    1.Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
    2. Куски посолите и поперчите.
    3. Филе накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.
    4. Обжарьте куски филе на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите рыбу на тарелку, поместите в теплое место.
    5. Помидоры мелко нарежьте. Базилик порубите.
    6. К сочку, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте сливочное масло, помидоры, базилик, лимонный сок. Помешивая, прогревайте соус несколько минут.
    7. При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом.
    8. Гарнируйте вареными овощами.
    Вариант: Базилик можно заменить другой зеленью, например укропом, кинзой или любистоком.

    Нужны продукты:

    филе кижуча - 600 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 4 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    базилик - 10 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Кижуч с соусом из базилика