Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Кета, запеченная с чили

    Рецепт вкусности:

    1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
    2. Для маринада лимонный сок смешайте с хересом, сахаром, солью, влейте масло и взбейте.
    3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, выдержите 2 часа в холодильнике.
    4. Фенхель нарежьте кусочками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Лук-порей нарежьте кружочками.
    5. Перец чили, очистив от семян, мелко нарежьте. Чеснок и зелень порубите.
    6. Перец чили смешайте с чесноком и зеленью.
    7. На куски рыбы выложите приготовленную пряную смесь.
    8. Рыбу, дольки грейпфрута, фенхель и лук-порей уложите на фольгу, смазанную маслом, края плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.
    9. Подавайте рыбу в фольге, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    филе кеты - 800 г
    грейпфруты - 2 шт.
    фенхель - 2 головки
    лук-порей - 2 стебля
    перец чили - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый
    соль
    Для маринада:
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    херес - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    сахар
    соль

    Кета, запеченная с чили