Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Кервай

    Рецепт вкусности:

    На половине сливочного масла обжарить орехи до светло-коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
    На оставшемся сливочном масле обжарить бананы, нарезанные ломтиками, добавить сахар и прогревать, помешивая, до образования однородной массы.
    Приготовленную массу охладить и разделить на 15 частей, из которых сформовать лепешки, уложить на них ореховую начинку, края лепешек соединить, защипнуть и придать изделиям форму шариков.
    Обжаривать шарики в топленом масле 2 минуты.

    Нужны продукты:

    бананы неспелые - 10 шт.
    сливочное масло - 160 г
    орехи толченые - 100 г
    изюм - 50 г
    сахар - 100 г
    орех кокосовый тертый - 3 ст. ложки
    мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
    масло топленое - 400 г

    Кервай