Кервай

Рецепт вкусности:

На половине сливочного масла обжарить орехи до светло-коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.
На оставшемся сливочном масле обжарить бананы, нарезанные ломтиками, добавить сахар и прогревать, помешивая, до образования однородной массы.
Приготовленную массу охладить и разделить на 15 частей, из которых сформовать лепешки, уложить на них ореховую начинку, края лепешек соединить, защипнуть и придать изделиям форму шариков.
Обжаривать шарики в топленом масле 2 минуты.

Нужны продукты:

бананы неспелые - 10 шт.
сливочное масло - 160 г
орехи толченые - 100 г
изюм - 50 г
сахар - 100 г
орех кокосовый тертый - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 400 г

Кервай