Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Кебабы в виноградных листьях

    Рецепт вкусности:

    Виноградные листья замочить в соленой воде.
    Опустить в воду 12 коротких или 6 длинных деревянных шампуров.
    Чеснока, лук и специи измельчите в блендере. Добавить фарш, зелень и вновь измельчите. Приправить специями.
    Из фарша сформjовать 12 колбасок.
    Обсушить виноградные листья. Завернуть каждую колбаску в лист и нанизать на предваритьльно замоченные в воде деревянные шампуры (на короткие — по 1 штуке, на длинные по 2). Смазать кебабы маслом и жарить на гриле до готовности. Подавать с помидорами, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    листья винограда - 12 шт.
    фарш из баранины - 1 кг
    чеснок - 3 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 30 г
    мята рубленая - 3 ст. ложки
    кинза рубленая - 3 ст. ложки
    имбирь - 1/2 ч. ложки
    кориандр - 1/2 ч. ложки
    паприка - 1/2 ч. ложки
    тмин - 1/2 ч. ложки

    Кебабы в виноградных листьях