• Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Кухонные мысли

    Человеку нужна компания единомышлеников. Без круга товарищей по делу человек быстро теряет сначала цель, потом ценности, потом мотивацию эти ценности отстаивать. Можно вступить в игровые вулкан без регистрации, можно начать зачитываться книгами, можно ходить на работу примеряя на себя систему ценностей окружающих людей, следовать общей цели. Гораздо сложнее сформировать свою систему ценностей, следовать им и не искать в глазах других поощрения или порицания. Именно новые системы ценностей и рождают новые философии, нации и государства.


    Кебаб азербайджанский

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину разрубите на кусочки вместе с косточками.
    2. Посолите и поперчите.
    3. Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте и маринуйте на холоде 3 часа.
    4. У зеленого лука и чеснока отрежьте зелень, оставив головки вместе с белой частью (1–1,5 см). Головки с частью стебля разрежьте пополам.
    5. Маринованные кусочки мяса уложите на решетку и обжаривайте над раскаленными углями, все время переворачивая. Рядом на решетке обжарьте половинки головок лука и чеснока.
    6. Подавайте кебаб с жареными головками лука и чеснока, базиликом, кинзой, эстрагоном, зеленью лука и чеснока.

    Нужны продукты:

    баранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кг
    лук репчатый - 1 головка
    зеленый лук с головками - 16 шт.
    чеснок молодой - 16 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Кебаб азербайджанский