Карси хоровац

Рецепт вкусности:

1. Мякоть баранины нарежьте кусками толщиной 4 см, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком или водкой, посыпьте сушеной зеленью и маринуйте на холоде 6–7 часов.
2. Маринованное мясо нанижите на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
3. После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажки. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком, а также овощами, жаренными на вертеле.

Нужны продукты:

баранина жирная - 800 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
коньяк или водка - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа , мяты, кинза сушеные - по 1 ч. ложке
перец красный молотый
соль

Карси хоровац