Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Карси хоровац

    Рецепт вкусности:

    1. Мякоть баранины нарежьте кусками толщиной 4 см, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком или водкой, посыпьте сушеной зеленью и маринуйте на холоде 6–7 часов.
    2. Маринованное мясо нанижите на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
    3. После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажки. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком, а также овощами, жаренными на вертеле.

    Нужны продукты:

    баранина жирная - 800 г
    сало курдючное - 50 г
    лук репчатый - 2 головки
    коньяк или водка - 30 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    зелень укропа , мяты, кинза сушеные - по 1 ч. ложке
    перец красный молотый
    соль

    Карси хоровац