Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Карри из индейки с миндалем

    Рецепт вкусности:

    Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.

    В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.

    В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая.

    При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.

    Нужны продукты:

    индейка - 500 г мякоти
    масло топленое - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    карри порошок - 2 ст. ложки
    семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
    помидоры - 3 шт.
    бульон куриный - 1 стакан
    сок 1/2 лимона
    миндаль - 3 ст. ложки
    зелень петрушки
    соль и перец черный молотый - по вкусу

    Карри из индейки с миндалем