Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Каравай свадебный

    Рецепт вкусности:

    1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1–12 часа.
    2. Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста
    для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.
    3. Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.
    4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.
    5. Для оформления каравая приготовьте тертое тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай при 230–240 °С примерно 1 час 15 минут.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 кг
    дрожжи - 50 г
    сливочное масло - 250 г
    сахар - 1 стакан
    молоко - 1/2 литра
    яйца - 2 шт.
    соль - 1 щепотка
    Для оформления:
    яйцо - 1 шт.

    Каравай свадебный