Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Караси в сметане

    Рецепт вкусности:

    Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.

    Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.

    Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

    Нужны продукты:

    карась свежий - 600 г
    мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
    масло растительное - 100 г
    сухари измельченные - 100 г
    картофель вареный - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    соль
    перец молотый
    масло сливочное - 15 г
    сметана - 60 г
    бульон рыбный - 200 г

    Караси в сметане