Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Калач с инжиром

    Рецепт вкусности:

    Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
    Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 450 г
    разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
    сахар - 125 г
    масло сливочное - 100 г
    молоко - 60 г
    яйцо - 2 шт.
    ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
    соль - 1 щепотка
    инжир сушеный - 500 г
    мед - 125 г
    орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
    сок апельсиновый - 3 ст. ложки
    цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    гвоздика молотая - 1 щепотка
    яичный белок - 1 шт.

    Калач с инжиром