Калач с инжиром

Рецепт вкусности:

Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 г
мед - 125 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.

Калач с инжиром