Кабаби

Рецепт вкусности:

1. Тклапи измельчите и разведите в 50–70 мл теплой воды.
2. Часть лука (500 г) и чеснок пропустите через мясорубку. Зеленый перец очистите от семян и мелко порубите.
3. Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте сырое яйцо, сушеные специи и чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленый перец и тклапи. Тщательно перемешайте фарш, который должен получиться густым.
4. Смочите руки холодной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням, и сформуйте из фарша продолговатые котлеты длиной 15–20 см.
5. Котлеты можно приготовить двумя способами: поджарить на сковороде на топленом масле (жире) или же на углях, нанизав на подогретые шампуры.
Во втором случае фарш должен быть очень густым, чтобы котлеты хорошо держались на шампурах, а сами шампуры следует нагреть достаточно сильно, чтобы немного обжечь фарш.
6. Готовые кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Вокруг выложите горками нарезанный кольцами репчатый лук, мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и зерна спелого граната.
Совет. Кабаби едят руками, завернув в тонкий лаваш. К этому блюду можно подать пиво, фруктовую или пшеничную водку.
*Если вы не можете приготовить или по каким-то причинам приобрести тклапи, можно обойтись и без него.

Нужны продукты:

фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 800 г
яйцо - 1 шт.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 3-4 зубчика
пастила из ткемали (тклапи) - 30 г
семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, орегано - по 1 ч. ложке
соль

Кабаби