Индейка-плакия

Рецепт вкусности:

Тушку индейки разрубите на порционные куски, залейте горячей водой, доведите до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками, и продолжайте варить. Через 20 минут добавьте нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, лавровый лист, перец и масло. Варите на слабом огне до готовности.

Переложите индейку в жаровню, полейте вином, добавьте нарезанные помидоры, несколько ломтиков лимона, соль. Запеките в духовке при 220 °С до золотистой корочки.

Подавайте с гречневой кашей и маринованными продуктами.

Нужны продукты:

индейка - 1 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1-3 шт.
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 6-7 долек
масло растительное - 5-6 ст. ложек
вино - 1/2 стакана
помидоры - 4-5 шт.
перец черный - 15 горошин
соль , лавровый лист
лимон 6 ломтиков

Индейка-плакия