Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Имбирно-ореховые палочки

    Рецепт вкусности:

    Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.

    2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста. Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски величиной 2,6 см. Охладите.

    Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    орехи грецкие молотые - 80 г
    имбирь молотый - 1 ч. ложка
    ванильный сахар - 1/2 пакетика
    сахар - 125 г
    маргарин - 200 г
    шоколад - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    яичный желток - 1 шт.
    цедра 2 апельсинов
    соль

    Имбирно-ореховые палочки