• Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Кухонные мысли

    Падение курса рубля сделали импортные товары значительно дороже. Пришлось обратить внимание на отечественного производителя, и была приятно удивлена. Нынешний трикотаж из иваново оказался вполне "на уровне", сапоги московской обувной фабрики оказались не хуже итальянских. Оказалось, что во многом покупка импортных вещей всего лишь дань моде, и отечественные производители вполне способны заменить 80-90% рынка. Ну, а остальные 10-20% эксклюзива и бренда - удел богатых и фанатов.


    Хрустальный окорок

    Рецепт вкусности:

    Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандр и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности.
    Свинину охладите в бульоне.
    Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком.
    При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.

    Нужны продукты:

    мякоть свинины (корейка) - 600 г
    лук репчатый - 1 головка
    цедра 1 мандарина
    анис , кориандр, имбирь молотый - по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Для соуса:
    соевый соус - 6 ст. ложек
    чеснок рубленый - 2 ст. ложки
    имбирь молотый - 1/4 ст. ложки

    Хрустальный окорок