Кухонные мысли

Падение курса рубля сделали импортные товары значительно дороже. Пришлось обратить внимание на отечественного производителя, и была приятно удивлена. Нынешний трикотаж из иваново оказался вполне "на уровне", сапоги московской обувной фабрики оказались не хуже итальянских. Оказалось, что во многом покупка импортных вещей всего лишь дань моде, и отечественные производители вполне способны заменить 80-90% рынка. Ну, а остальные 10-20% эксклюзива и бренда - удел богатых и фанатов.


Хрустальный окорок

Рецепт вкусности:

Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандр и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности.
Свинину охладите в бульоне.
Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком.
При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

мякоть свинины (корейка) - 600 г
лук репчатый - 1 головка
цедра 1 мандарина
анис , кориандр, имбирь молотый - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 6 ст. ложек
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/4 ст. ложки

Хрустальный окорок