Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Хинкали (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно смать резиновым.
    2. Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
    3. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом.
    4. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным.
    5. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или
    вырезать кружочки формочкой.
    6. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре пипочку. Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
    7. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
    7. Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    вода - 2/3 стакана
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    мякоть говядины - 300 г
    мякоть свинины - 150 г
    мякоть баранины - 150 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелень петрушки - 50 г
    вода - 7 ч. ложек
    кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный свежемолотый

    Хинкали (2)