Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Хингалш с тыквой

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста муку смешайте с подогретым кефиром, добавьте соль и соду. Замесите однородное тесто мягкой консистенции.
    2. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кусками, залейте в кастрюле стаканом горячей воды и варите до готовности, затем протрите через сито.
    3. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретой сковороде на части масла, затем смешайте его с тыквенным пюре, добавьте соль и сахар, снова хорошо перемешайте.
    4. Тесто разделите на куски по 200–300 г, раскатайте из каждого лепешку толщиной 0,3 см.
    На одну половину лепешек выложите начинку, накройте второй половиной, края защипните.
    5. Выпекайте хингалш при 240 °С до образования золотистой корочки.
    6. Готовый хингалш окуните в горячую воду, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
    7. Перед подачей разделите хингалш на 3–6–9 частей и отдельно в пиале подавайте растопленное сливочное масло.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 600 г
    кефир - 500 г
    сода пищевая - 1 г
    соль - 2,5 г
    Для начинки:
    тыква - 700 г
    сахар - 3 ст. ложки
    вода - 150 г
    лук репчатый - 120 г
    сливочное масло - 150 г
    соль

    Хингалш с тыквой