Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Хилопитес

    Рецепт вкусности:

    1. В глубокую чашку положите яйца, слегка взбейте их венчиком. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление, влейте в него взбитые яйца, немного молока и замесите тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.
    2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатайте, нарежьте небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.
    3. Помидоры разрежьте пополам, протрите через сито. Полученное томатное пюре переложите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Как только жидкость закипит, добавьте макаронные изделия и варите их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается готовым, как только испарится жидкость.
    5. Выложите хилопитес на блюдо, оформите зеленью.
    Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    яйца - 3 шт.
    молоко - 250-300 мл
    помидоры - 250 г
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    соль

    Хилопитес