Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Хамраши (2)

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности.
    Шаг 2. Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 11/2 часа, затем процедите.
    Шаг 3. Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу.
    Шаг 4. Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
    Шаг 5. В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности. Готовый суп заправьте кинзой и настоем шафрана (как приготовить настой шафрана, см. совет в этом рецепте. ).
    Если в обычный суп продукты закладывают постепенно, то основные ингредиенты этого блюда — фасоль, фрикадельки и лапшу — сначала готовят по-отдельности, затем кладут в уже готовый бульон и достаточно быстро доводят хамраши до готовности.

    Нужны продукты:

    вода - 1,5 л.
    баранина - 600 г.
    фасоль - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 150 г.
    яйца - 2 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    мята сущеная молотая - 1 ст. ложка
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный - 8 горошин
    шафран настой - 1 ст. ложка
    перец черный молотый

    Хамраши (2)