Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Хала (3)

    Рецепт вкусности:

    Количество жира: 3 г.

    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 1/3 нормы муки. Приготовленную опару поставьте для брожения в теплое место и дайте ей подойти.
    В готовую опару введите яйцо, соль, оставшуюся муку, замесите тесто, затем добавьте растопленное масло.
    Приготовленное тесто поставьте для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 2-3 обминки.
    Готовое тесто разделите на 3 части, сформуйте из каждой жгут и сплетите из них косу. Поставьте изделие в теплое место для расстойки.
    Смажьте халу яичным желтком и выпекайте 35 минут при 220 С.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    дрожжи пресованные - 6 г
    сахар - 2 ст. ложки
    молоко - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    соль - 1/3 ч. ложки

    Хала (3)