Хачапури по-имеретински

Рецепт вкусности:

1 Для теста дрожжи разведите в ½ стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
2 Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1½ – 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
3 Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть).
4 Из теста сделайте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7–8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2–3 см по диаметру сковороды.
5 Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10–15 минут. Выпекайте 30–35 минут при 220 °С.
6 Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо.
Совет. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый — вымочите в течение нескольких часов в воде.
Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1 - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 г
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 г
яйца - 2 шт.
Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки

Хачапури по-имеретински