Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Хачапури из дрожжевого теста

    Рецепт вкусности:

    Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
    Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
    Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
    дрожжи прессованные - 10 г
    вода или молоко - 2 стакана
    масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    сыр сулугуни - 1 кг
    сметана - 200 г

    Хачапури из дрожжевого теста