Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Хачапури (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.
    2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа зреть.
    3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.
    4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
    5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.
    6. На каждую выложить горкой начинку.
    7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился мешочек
    с сыром внутри, и защипнуть.
    8. Мешочек перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.
    9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду
    смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до
    образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
    10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,
    а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.
    11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
    12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
    простокваша (мацони) - 1 литр
    подсолнечное масло - 3 ст. ложки
    сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    сыр - 1 кг
    сливочное масло - 50 г
    яйца - 2 шт.
    * Для смазывания сковороды:
    сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
    * Для смазывания невыпеченных хачапури:
    яйцо - 1 шт.
    сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
    * Для смазывания готовых хачапури:
    сливочное масло - 2 ст. ложки

    Хачапури (2)