Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Хабизгин по-осетински

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.
    2. Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.
    3. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.
    4. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.
    5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.
    6. Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите.
    7. Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.
    8. Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 3 стакана
    мацони - 250 мл
    яйца - 2 шт.
    сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    картофель - 100-150 г
    сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 400 г
    яйца - 2 шт.
    масло топленое - 1 ст. ложка
    соль
    Для смазывания:
    топленое масло - 2 ст. ложки

    Хабизгин по-осетински