Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Гювеч по-болгарски

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
    2. Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.
    3. Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон. Тушите еще 15 минут.
    4. Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель. Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.
    5. Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.
    6. При подаче оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 250 г
    субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) - 250 г
    лук репчатый - 2 головки
    лук зеленый - 1 пучок
    сладкий перец - 2 шт.
    перец острый - 1 стручок
    рис - 2 ст. ложки
    картофель - 4 шт.
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    растительное масло - 1/2 стакана
    бульон - 2 стакана
    яйца - 4 шт.
    чабрец , мята, зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
    перец черный и красный молотый
    соль

    Гювеч по-болгарски